gullit
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
"Вчера еле разъехался в тоннеле под Ленинским на 3-м с плохим человеком (редиской) с габаритами - я его просто не заметил когда перестраивался (он сзади летел) "
нехер перестраиваться в тоннеле, там везде сплошная линия разметки, заэбли вот эти вот шмыгающие из ряда в ряд, тем более там где нельзя это делать.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
gullit
|
|
|
я
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 20 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
...шмыгающие из ряда в ряд, тем более там где нельзя это делать.
Ну, можно предположить, что в его ряду впереди авария была и перестроиться пришлось. В конце концов, разговор не об этом.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
Сообщение изменил Кевара (05/02/2010 10:15:15)
|
gullit
|
|
|
"Ну, можно предположить, что в его ряду впереди авария была и перестроиться пришлось. В конце концов, разговор не об этом. "
нехрен других обвинять, когда у самого рыльце впушку)
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 20 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
"...нехрен других обвинять, когда у самого рыльце впушку)
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 252 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
Гео: Москва
|
|
Особенно в Московской ссанине, когда и твои габариты и зеркала заднего вида залеплены грязью.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
trahtenberg
|
|
|
Цитата:
Занудно повторю следующее: на узкой темной дороге, водитель получив в глаза ярким (не из грязных фар) ближним светом... да даже не получив.. а по факту, просто из-за возникновения яркого постороннего источника света - НЕ ВИДИТ дорогу. Ибо яркий источник света впереди полностью "выключает" у водителя слабую (ввиду темноты) видимость дороги. А водитель двигается вперед только на рефлексах.
Это же классика!!! Когда вам в лицо яркий фонарь направляют - вы ничего не видите, что за фонарем делается...
А если данная ситуация происходит в нерасширенном повороте... то ... ехать очень сложно...
Тебя не учили как нужно в темное время суток разъезжаться со встречной машиной. Ты зачем на фары смотришь, смотреть надо в сторону и фиксировать обочину. Когда привыкнешь все замечательно видно и это в полной темноте, а не на улицах Москвы, где везде освещение. А если смотреть прямо на фары, особенно на ксенон, не долго и зрение посадить.
--------------------
|
androg
На форуме: 19 л 53 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
1. Речь не об этом 2. Я заезжал с Ленинского и встраивался в движение по третьему, так что по любому перестроение.
--------------------
|
stiv
На форуме: 19 л 7 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
кювет на повороте станет местом твоего регулярного пребывания
Ближний свет к моему вылету в кювет в девятом часу утра на скользкой дороге, никакого отношения не имеет. В месте моего вылета, регулярно вылетают разные машины, вне зависимости от комбинации включенного света.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
gullit
|
|
|
"1. Речь не об этом 2. Я заезжал с Ленинского и встраивался в движение по третьему, так что по любому перестроение. "
я живу на Ленинском и этот тоннель знаю как свои пять пальцев, там перестроение полюбасу возможно и после тоннеля. западло, наверное, в крайнем правом проехать немного?
--------------------
|
trahtenberg
|
|
|
Т.Е. ты считаешь, что в туннеле ближний свет включать не надо, ибо там сплошная. Правильно я тебя понял? И что, тебе ни разу не приходилось там перестраиваться?
--------------------
|
gullit
|
|
|
"Т.Е. ты считаешь, что в туннеле ближний свет включать не надо, ибо там сплошная. Правильно я тебя понял? И что, тебе ни разу не приходилось там перестраиваться? "
я езжу с включенным ближним круглосуточно, такая вот опция на машине. так что неправильно понял. мля, отвечай за себя, зачем сразу переходить на личности. Приходилось, не приходилось. Я живу на Ленинском и по этому тоннелю езжу довольно часто, если мне надо на внешнем радиусе уехать на Лениснкий, перестраиваюсь в крайний правый еще перед тоннелем. Не хочется выглядеть дятлом как те, кто влинивается между машинами на поворот уже в самом тоннеле.
Такая же фигня и при съезде с Ленинского на ТТК в сторону Варшавку, там по тоннелю проехать метров 50, потом спокойно можно перестраиваться.
--------------------
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Тебя не учили как нужно в темное время суток разъезжаться со встречной машиной. Ты зачем на фары смотришь, смотреть надо в сторону и фиксировать обочину. Когда привыкнешь все замечательно видно и это в полной темноте, а не на улицах Москвы, где везде освещение. А если смотреть прямо на фары, особенно на ксенон, не долго и зрение посадить.
Нету там обочины. Не видно её. Варианта в темное время суток два: - сплошное черное пространство, где где-то есть дорога, а где-то обочина; - сплошлное белое пространство, когда идет снег. (Прокатись, в 22 ч от Развилки до Бесед, , даже без дождя\снега чтоб яснее представлять ситуацию. По Каширке в сторону Домодедово, сразу после мкада - левый поворот на светофор, а далее - только левые повороты на всех перекрестках).
И не смотрю я прямо в фары встречному транспорту, стараюсь смотреть прямо - "параллельно" идущей навстречу машине. Но эффект-то никто отрицать не будет, что если тебе в лицо в темной комнате фонарь направят в глаза, то фиг ты чего увидишь за фонарем, под фонарем... Даже если будешь смотреть чуть в сторону от фонаря.
--------------------
|
androg
|
|
|
А я живу на Ленинском прямо у этого тоннеля и тоже в нём хорошо ориентируюсь - при заезде с Ленинского из центра нет отдельного ряда в тоннеле - ты въезжаешь и пропускаешь, после чего заезжаешь в поток. При заезде в поток пришлось уворачиваться от дебила, въезжающего тоже с Ленинского и пытающегося ещё и меня при этом сразу обогнуть.
Будем схемы рисовать?
--------------------
|
gullit
|
|
|
"А я живу на Ленинском прямо у этого тоннеля и тоже в нём хорошо ориентируюсь - при заезде с Ленинского из центра нет отдельного ряда в тоннеле - ты въезжаешь и пропускаешь, после чего заезжаешь в поток"
не щелкай фэйсом и будь внимателен. вот что ты пишешь:
"я его просто не заметил когда перестраивался (он сзади летел) "
замечай, прощелкал, вини себя сам.
--------------------
|
androg
|
|
|
т.е теперь ты пишешь, что если кто-то в нарушении правил едет без надлежащего освещения - то это я его прощёлкал, не заметил. ок, со своей стороны прения прекратил
--------------------
|
gullit
|
|
|
вот эти два предложения, ИМХО, между собой не стыкуются:
"Вчера еле разъехался в тоннеле под Ленинским на 3-м с плохим человеком (редиской) с габаритами - я его просто не заметил когда перестраивался (он сзади летел) "
и
"При заезде в поток пришлось уворачиваться от дебила, въезжающего тоже с Ленинского и пытающегося ещё и меня при этом сразу обогнуть."
--------------------
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 306 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Я вот иногда на трассе повороты вобще дальним подсвечиваю, правда тут же стараюсь его тушить.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 306 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
Варианта в темное время суток два: - сплошное черное пространство, где где-то есть дорога, а где-то обочина; - сплошлное белое пространство, когда идет снег.
Ну конечно если ездить с одними габаритами, то самому никуя не видно будет и будет везде "сплошное черное пространство"
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Ну конечно если ездить с одними габаритами, то самому никуя не видно будет и будет везде "сплошное черное пространство"
Ну что за люди ? Сказано уже многократно: габариты + противотуманки.
--------------------
|
gullit
|
|
|
"противотуманки. "
вот как раз противотупанки слепят только в путь.
--------------------
|
Migel
На форуме: 24 г 98 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
Особенно зимой, когда ваша машина по цвету сливается с дорогой. Надысь по Киевке таких пугал, выезжая на обгон лоб в лоб.
|
sprmntr-2000
На форуме: 18 л 13 д(с 10/11/2006)
Тем: 20 Сообщений: 113 Флеймы: 3 (2,7%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
Гео: шарик голубой, город златоглав...
|
|
А еще бывает, да, даже в Москве, что неожиданно на улице... выключают свет - и что тогда делать тем, кто ехал с габаритами? и как их "замечательно" в этот момент видно, и как прекрасно все видно им.
За эту зиму пару раз на такое попадал - речь не об утреннем отключении освещения в глубоких сумерках (что тоже само по себе зло), а об отключении в темное время суток.
--------------------
если нет разницы, то зачем платить больше? |
|
Samecz
На форуме: 21 г 27 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
...пока не собьете кого-нибудь...или приедете в кого нибудь.......а потом люстрами обвешаетесь........ Если бы у меня была эта секунда, позволяющая увидеть идиота за рулем, у которого нервы сдают при виде включенных фар, жизнь бы по другому шла... И вообще, позиция, раз у всех не светит, или светит хреновый ксенон, или еще там что, почему я должен? вызывает по меньшей мере удивление....... Удач Вам на дорогах.
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
stiv
|
|
|
Будете смеяться, но в прошлую пятницу, после всех этих здешних разборок со светом, меня на мкадовской развязке остановил гаишник (из потока выцепил). Увидел лишь габариты и остановил. Он мне рассказал - почему тормознул меня, а я ему рассказал что он не прав. В результате, штрафовать он меня не стал, а я включил ближний и поехал дальше.
--------------------
|
Mister XXX
На форуме: 24 г 287 д(с 09/02/2000)
Тем: 969 Сообщений: 3606 Флеймы: 110 (3,1%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 23 Обломинго: 2 |
|
Гео: столица РФ
|
|
Стоят у меня штатные противотуманки... никого не слепят, в паре с габаритами - достаточный вариант даже когда сумерки. НО!!! Есть такие ездюки, которые херачат самотстоятельно противотуманки, которые херачат как дальним... ну что с быков возьмешь...
--------------------
...И я попал в Сеть, и мне из неё не уйти...
(с) В. Цой |
|
matrosov
На форуме: 19 л 92 д(с 22/08/2005)
Тем: 105 Сообщений: 309 Флеймы: 3 (1%) |
|
|
|
я тоже всегда езжу с ближним то что это безопасней слишком очевидно чтобы объяснять...
|
Бородатый
На форуме: 20 л 201 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Был случай. При ярком солнце совершал правый поворот со второстепенной. ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел налево перед маневром, убедился в безопасности, повернул.... И услышал сзади яростное бибикание. В светотени, отбрасываемой деревьями я машину на дороге просто не увидел. (Правда, покрашен он был в хаки аки танк. ) На всех современных авто есть ходовые огни - то что надо.
--------------------
|