Тоскливый дятел
На форуме: 17 л 60 д(с 24/09/2007)
Тем: 72 Сообщений: 1248 Флеймы: 750 (60%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 29 |
|
|
|
это очень жырный кусок- авто перевозки. очень. почему в 2002 году, при принятии Налогового Кодекса, не пошла такая замечательная хрень для народу, как платить с бензина? администрируемая "на раз", налоговую базу не смутишь, налогоплательщиков на два порядка меньше, собираемость 99%.неужели никому такие умные мысли не приходили?
--------------------
Царь....очень приятно, Царь... |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 306 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
В Москве (точнее в ближнем подмосковье) бензин как правило дешевле чем в регионах, потому есть смысл заливаться именно в Москве.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 306 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
Все продукты и предметы интерьера везущиеся из мск ДОРОЖЕ нежели их купить в мск.
То что местног производства точно дешевле. Из привозного тоже бывает ряд товаров дешевле. в целом дешевле чем в Москве, особенно если продукция натуральная.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 19 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
В Москве (точнее в ближнем подмосковье) бензин как правило дешевле чем в регионах, потому есть смысл заливаться именно в Москве.
Ну, если точнее в ближнем подмосковье - то именно там (а не в Москве самОй) и будут заправляться, на подмосковных заправках, и налог с тех заправлений пойдёт в бюджет Московской области, а никак не города Москвы.
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
кошкин дом
На форуме: 15 л 38 д(с 16/10/2009)Бан: пожизненно
Тем: 53 Сообщений: 2260 Флеймы: 437 (19%) |
|
Гео: 77
|
|
Жратва в регионах дешевле! Только не надо орать, что ты москаль.Купите все за копье и, поддержите отечественного товаропроизводителя. Кстати, - - единственный способ его увидеть воочию. На удивление, он не так уж плох, как мы себе его можем представить. Догадайтесь, кто первый враг, на пути хорошего продукта на Ваш стол? Он тут, на сайте..... Заготовитель, хренов! И хранить не умеет, и доставить нормально не может, и накидывает процентов 100-150 и, учит - какой он полезный.
|
stiv
На форуме: 19 л 7 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Обсуждателям цен в регионах.
Бензин - здесь, жратва - в другой конфе.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 19 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Ввиду развития дискуссии о значительности присуйствия автотранспорта с иногородней регистрацией в Москве решил провести маленький подсчёт. Не на дороге, поскольку там считать трудно , оттого что едут быстро, да и непонятно - кто из иногородних тут живёт (и, соответственно, на московских заправках бензином закупается постоянно), а кто так, залётный. Короче, посчитал я машины в собственном дворе. Посчитал глубокой ночью (благо возвратился вчера домой поздно) - так что все, кто у нас в доме ночует, к этому времени машины уже поставили, а кто не ночует - те разъехались. Так шта картина с претензией на объективность. Тем более что я не поленился обойти весь двор и осмотреть все места, используемые для стоянок автомашин. Результаты оказались в какой-то мере ожидаемые (и иллюстрирующие мой тезис о преобладании транспорта с местной регистрацией), а в какой-то неожиданные. Но - всё по порядку. Автомобилей с номерными знаками города Москвы оказалось в нашем дворе 152. Ещё два было с транзитными номерами, но тоже московскими. Думаю, что постоянные номера они получат тоже московские, так что московских можно считать 154. Автомобилей с номерными знаками Московской области оказалось 10. Что меня несколько удивило, потому как я думал, что их больше. А в особенности удивило в соотношении с сАвсЭм иногородними (об том читать ниже). До того, как расскажу про иногородние, сообщу про неидентифицированные: стоИт у нас во дворе СЕАТ-ИбиЦЦа без номеров, а также имеются три не снесённых до сих пор ракушки (соответственно - понятно, что внутрь я заглянуть не могу). Можно считать 4 единицы автотехники неясной территориальной принадлежности статистической прогрешностью наблюдений, хотя очень высока вероятность, что по крайней мере "ракушечники" имеют московскую регистрацию и платят налог за своих железных коней в Москве. Ну, а теперь о машинах, зарегистрированных за пределами 77 - 99 - 97 - 177 - 199 - 177 и 50 - 90 - 150 - 190 регионов. Вольва из Питера. Дэу-Матиз из Курска. Козель калужская. Ссаный Йенг с ярославскими номерами. ЖЫгуль 14-й модули татарский. Мицубиси смоленская. Тоёта с родины Горбачёва. Шкода, владельцу которой тамбовский волк товарищ. Жигули 99-й модели, зарегистрированные в Пензе. И, наконец, ещё один ярославец - Форд-Покус. Итого - 10 штук. Ровно столько, сколько и подмосковных!
Теперь посчитаем. Общее количество учтённых автомашин составило 178. Из которых подмосковных оказалось 10 и из-за пределов Московской области тоже 10. Так что тезис о том, что "дальних" единицы процентов, полностью подтвердился.
Понятно, что многие подмосковные машины приезжают сюда и уезжают обратно в область каждый день (или, во всяком случае, регулярно), часть из них, возможно, регулярно заправляется в Москве. Впрочем, и москвичи в заМКАДье выезжают, так что тут может быть и паритет.
А иногородний транспорт, постоянно в Москве пасущийся, - всё-таки решительного влияния на кассу автозаправок (и, соответственно, на налоговые поступления в случае новой схемы исчисления налога) не оказывает.
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
Zadrot
На форуме: 20 л 304 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
стерто
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
Zadrot
На форуме: 20 л 304 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
кстати, мы еще три месяца назад решили, что так оно разумнее...
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
Маршал Тито
На форуме: 17 л 181 д(с 26/05/2007)
Тем: 408 Сообщений: 3533 Флеймы: 781 (22%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Обломинго: 1 |
|
Гео: СФРЮ
|
|
Сегодня обсуждение как думаете прокати или...?
--------------------
|