Durmashina
На форуме: 18 л 78 д(с 05/09/2006)
Тем: 43 Сообщений: 370 Флеймы: 17 (4,6%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 25 Обломинго: 2 |
|
|
|
«Москва-Дон» почти на границе Тульской и Воронежской областей. Влетел на мерялку, не сильно +32. Видимо, голодными были, потому и остановили.
Говорю «Протокол!» У меня уже ходатайство и жалоба на действия заранее написана, вписываю данные Гайца, приобщаю к протоколу. Он внимательно читает.
Улыбается сцуко и говорит, что типа я отстал от жизни и что уже есть «разъяснения и ГИБДД и Решения суда» о том, что «Есть автоматические, а есть и автоматизированные средства измерения». Типа «автоматизированные, это в комплект которых входит сам сотрудник ГИБДД» А я типа « не знаю ПДД и вскоре окажусь без прав»
Замотался, жаловаться не стал…
А тут приходит «письмо счастья», а там это правонарушение рассмотрено как «автоматической фиксацией»!!! Теперь у меня по одному факту два протокола. Получается Гаец спизднул?! Или все-таки жалоба помогла.
Поискал, тишина по этому вопросу! Кто-нибудь знает, что творится с практикой по этому поводу?
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 283 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Поискал, тишина по этому вопросу! Кто-нибудь знает, что творится с практикой по этому поводу?
А в чём претензия? Вы превысили, камера зафиксировала. Или я чего не понимаю?
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 20 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
...А в чём претензия? Вы превысили, камера зафиксировала. Или я чего не понимаю?
Я медленнее 99 км/час вообще не езжу.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Durmashina
|
|
|
А былобы + 42?! Через жалобу, через суд?! Тяжеловато жалобы принимаются в другом регионе?
|
Durmashina
|
|
|
---
|
Кевара
На форуме: 20 л 20 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
ИМХО, если есть деньги, то гоняй с любой скоростью. Откупишься.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Lokator
На форуме: 20 л 273 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12625 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
«Москва-Дон» почти на границе Тульской и Воронежской областей.
Можно поподробнее, где это на М-4 "Дон" Тульская область граничит с Воронежской ?
Цитата:
Влетел на мерялку, не сильно +32. Видимо, голодными были, потому и остановили.
Нарушение по ст. 12.9 часть 2. Штраф 300 руб. При чём тут "голодные были"?
Цитата:
Говорю «Протокол!» У меня уже ходатайство и жалоба на действия заранее написана, вписываю данные Гайца, приобщаю к протоколу.
Я не совсем понял причину жалоб и ходатайства. Или за данное нарушение Вам таллоны на усиленное питание надо было выписать ?
Цитата:
Улыбается сцуко и говорит, что типа я отстал от жизни и что уже есть «разъяснения и ГИБДД и Решения суда» о том, что «Есть автоматические, а есть и автоматизированные средства измерения». Типа «автоматизированные, это в комплект которых входит сам сотрудник ГИБДД» А я типа « не знаю ПДД и вскоре окажусь без прав»
Замотался, жаловаться не стал…
А тут приходит «письмо счастья», а там это правонарушение рассмотрено как «автоматической фиксацией»!!! Теперь у меня по одному факту два протокола. Получается Гаец спизднул?! Или все-таки жалоба помогла.
Поискал, тишина по этому вопросу!
Вы вопрос грамотно сформулируйте. Два протокола тут по-любому лишние. Сейчас делают всё просто: даже когда останавливают по ст. 12.9 (кроме части 4), проверяют только документы, не выписывая протокола. Он потом приходит по месту регистрации ТС.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
Durmashina
|
|
|
При нарушении ч.4 ст 12.9 положение об автоматических средствах видеофиксации (трехногие мерялки) действует или нет?
Сообщение изменил Durmashina (21/12/2010 01:15:25)
|
Lokator
|
|
|
Цитата:
При нарушении ч.4 ст 12.9 положение об автоматических средствах видеофиксации (трехногие мерялки) действует или нет?
Да. Если приходит письмо - штраф 2.000 руб. Если за камерой стоит экипаж ДПС - изъятие ВУ.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
Durmashina
|
|
|
Цитата:
Если за камерой стоит экипаж ДПС - изъятие ВУ
т.е. мерялка превращается в неавтоматическое средство?!
|
Lokator
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Если за камерой стоит экипаж ДПС - изъятие ВУ
т.е. мерялка превращается в неавтоматическое средство?!
Всего-навсего, замер скорости является задокументирован видеосъёмкой.
--------------------
|
Durmashina
|
|
|
Комплексы: Фоторадарный передвижной комплекс "КРИС", Комплекс аппаратно-программный «Сова-2», Система слежения за превышением скорости «Арена» и пресловутая "Искра" как следут из инструкций ЯВЛЯЮТСЯ "АВТОМАТИЧЕСТКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И ВЕДЕОФИКСАЦИИ ПДД"
А при атоматической фиксации... Сами знаете какая ответственность!
Использовать его для видофиксации правонарушений в неавтоматическом режиме, противоречит инструкции по эксплуатации прибота прибора.
Поэтому Ваш термин "задокументированность видеосъемкой" простите ни о чем!
ОСТАНОВИЛИ НА ОСНОВАНИИ СЕГО ЧУДО ПРИБОРА-ЖАЛОБА! ВЫПИСАЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ - ЖАЛОБА! Автоматически зафиксировали - шлите Постановление домой... Да поможет им Прибор, т.к. на них имеется Автоматизированная система подготовки протоколов.
|
GrandFleet
На форуме: 18 л 23 д(с 30/10/2006)
Тем: 19 Сообщений: 113 Флеймы: 1 (0,9%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
Гео: Mare nostrum
|
|
Цитата:
...и что уже есть «разъяснения и ГИБДД и Решения суда» о том, что «Есть автоматические, а есть и автоматизированные средства измерения». Типа «автоматизированные, это в комплект которых входит сам сотрудник ГИБДД»...
Пусть рассказывает эти сказки своим детям на ночь. До сих пор удивляюсь откуда такие наивные водители берутся... Я уже постил на эту тему, даже лень ссылку искать. Является ли средство фиксации скорости, работающим в автоматическом режиме определяются его паспортом, в котором чёрным по белому написано, а ни какие-то там "...разъяснения ГИБДД и Решения суда". Цитата:
Наверное, всё-таки: "...Гаец спизднул!" Цитата:
Ищите лучше (см. выше)!
--------------------
В каждом правиле есть исключения, если данное утверждение принять за правило, то есть правила без исключений |
|
Durmashina
|
|
|
Хочешь много успеть, используй новые технологиии, передвигайся быстрее... Вы ж не модемом, через DIAL UP перед монитором сидите?
|
GrandFleet
|
|
|
Цитата:
Всего-навсего, замер скорости является задокументирован видеосъёмкой.
Ваше высказывание очень близко к тому бреду, которое придумывают гайцы! Внимательнее читайте соответствующие статьи КоАП РФ. Если скорость зафиксирована средством, работающим в автоматическом режиме то гайцы не могут ни ВЫПИСАТЬ ПРОТОКОЛ, НИ, ТЕМ БОЛЕЕ, ИЗЪЯТЬ ВУ! Только постановление, вынесенное органом ГИБДД.
--------------------
В каждом правиле есть исключения, если данное утверждение принять за правило, то есть правила без исключений |
|
GrandFleet
|
|
|
Цитата:
ОСТАНОВИЛИ НА ОСНОВАНИИ СЕГО ЧУДО ПРИБОРА-ЖАЛОБА!
Советую Вам не жаловаться по этому поводу. Остановить Вас и проверить документы (но не более), на основании того, что Вы совершили нарушение ПДД, гайцы имеют право - приказ МВД № 128!
Цитата:
ВЫПИСАЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ - ЖАЛОБА!
Причём в прокуратуру!!! Только так их можно приучить: Цитата:
Автоматически зафиксировали - шлите Постановление домой...
--------------------
Сообщение изменил GrandFleet (21/12/2010 21:59:15)
|