Romper
На форуме: 13 л 109 д(с 05/08/2011)
|
|
|
Появился половой герпес. Первый раз в жизни. До этого выскакивала простуда иногда на губах (1-2раза в год).
Посоветуйте пожалуйста, как лечить половой герпес?
Сейчас купил АЛПИЗАРИНА в виде таблеток и ЗОВИРАКС мазь. Эффективно ли это для лечения полового герписа?
Или есть более эффективные способы?
|
Бородатый
На форуме: 20 л 200 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Может, врачи меня сейчас тряпками закидают, но по-моему, половой герпес не шибко отличается от обычного. Способы лечения, соответственно - тоже. Тоесь, крепить иммунитет, а если выскочило - ждать, пока само пойдет. Весь этот зовираКС - сплошные завираки. Пардон за любопытство, Вы на партнерше подцепили или само выскочило?
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Появился половой герпес.
А откуда узнали что герпес то? Наверное доктор сказал Цитата:
Посоветуйте пожалуйста, как лечить половой герпес?
Что назначил? Какие результаты лечения? Цитата:
Или есть более эффективные способы?
Вирус герпеса не лечится в принципе
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Romper
На форуме: 13 л 109 д(с 05/08/2011)
|
|
|
Ок, ну а чтобы он исчез?
Нормально эти процедуры проводить?
И как долго их принимать, чтобы уменьшить вероятность повторного появления?
|
Бородатый
|
|
|
Чисто из практики с обычным герпесом - как с насморком: нелеченый проходит за 2 недели, а леченый за 14 дней.(с) Никак герпес не лечится - остается терпеливо ждать, когда пройдет высыпание и отсохнут болячки. Контакты на это время исключить - герпес заразен только в активной фазе. Будете ли Вы глотать таблетки и мазать - Ваше дело. Мне не помогало никогда. Чтобы больше не высыпало - укреплять имунную систему. Способы известные - закаливание, спорт умеренно, натуральные витамины обильно. Минус табак совсем и алкоголь по минимуму. Вылечить герпес на сегодня невозможно - вирус живет в нервной системе.
И-да! Вы у врача-то были? Диагноз он поставил? Или сами себе?
--------------------
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Не путайте - герпес от герпеса отличается. Есть ВПГ 1 и ВПГ 2 (ВПГ - вирус простого герпеса). То, что у вас - ВПГ 2. Не лечится по определению. Сам с этим живу... Как и любой другой вирус будет оставаться в вашем организме до конца жизни и время от времени рецидивировать. Период рецидивов зависит от состояния иммунной системы, принимаемого алкоголя, нервной системы и пр. Рецидивы могут происходить как с периодичностью раз в 2-3 месяца, так и раз в 2-3 года. Заразить партнера вы можете только в случае, если на "босу ногу" (без презерватива)при наличии высыпаний. Период естественного заживления высыпаний - ок. 10 дней. Мне прописывали следующее (правда, это было еще в конце 90-х, возможно, сейчас что-то сдвинулось): - раз в полгода иммуноглобулин внутримышечно 12 инъекций (профилактика) - облучение высыпаний ультрафиолетом - препараты на основе ацикловира (в т.ч.и мази) - таблетки Вобэнзим как усилитель действия препаратов - при ранних высыпаниях - Фукорцин для прижигания (чтобы высыпания не увеличивались) - мази местного применения - на основе ацикловира (Зовиракс немного не для того, лучше всего помогала мазь Ацикловир отечественного производства). Еще мазь Гевизош, там, правда, какой-то другой состав, тогда продавалась вроде как венгерская. Мазь надо в небольшом количестве втирать круговыми движениями в места высыпаний, чтобы ее после втирания почти не оставалось визуально Для начала сходить в Герпетический центр (раньше был в конце Мясницкой во дворах, сейчас вроде как на Гримау - в поисковике найдете). Там все анонимно. Сдадите анализы. По крайней мере, не будете сам себе диагноз ставить.
И не дергаться и не психовать, а жить с пониманием того, что являетесь носителем, но жизнь при этом не закончилась и просто быть внимательнее при сексуальных контактах, чтобы не инфицировать партнера. И меньше мониторить Интернет со страшными картинками высыпаний и пугалками. И лечиться.
|
Бородатый
|
|
|
Поправлю: Цитата:
Как и любой другой вирус будет оставаться в вашем организме до конца жизни и время от времени рецидивировать
Не все вирусы живут до конца жизни, большинство уничтожается. Но герпес - нет. Цитата:
Заразить партнера вы можете только в случае, если на "босу ногу" (без презерватива)при наличии высыпаний
Совершенно спокойно можно заразить и в презе - если контакт с кожей партнера будет в незащищенном месте, пораженном высыпанием. С остальным согласен.
--------------------
|
fiona
На форуме: 15 л 118 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
с обычным герпесом - как с насморком: нелеченый проходит за 2 недели, а леченый за 14 дней.(с) Никак герпес не лечится - остается терпеливо ждать, когда пройдет высыпание и отсохнут болячки.
еще как лечится! не в том смысле, что сам вирус излечивается - это нет, но проявления можно убрать современными препаратами "на раз". знаю как минимум один такой препарат - ВАЛТРЕКС. дорогой, но эффективный. если успеть его принять на этапе зуда и формирования пузырьков, то болячки может вообще не быть, а сам вирус будет надолго подавлен. ессно, если пузырьки уже образовались, то это дефект эпителия, и ускорить его восстановление могут только регенерирующие средства. мы, стоматологи, сейчас советуем вот это, например. единственное, с чем могу согласиться, это с бесполезностью зовиракса крем содержит все тот же 5% ацикловир, но стОит почему-то в 5 раз больше отечественного ацикловира не говоря уже о том, что мазать его сверху слегка бесполезно...
--------------------
|
Catcher
На форуме: 23 г 312 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
моей подруге ни ацикловир, ни его эфир, рекомендуемый Вами, не помогает точнее помогает , но как-то не очень эффективно герпес возникает очень редко и протекает тяжело, с болями и пр. когда первый раз при мне у нее выскочила такая фигня, я узнал, что герпес болит у меня-то он никогда не болит и никогда еще не образовывались какие-то бляшки и повреждения кожи у меня он протекает очень легко
она мне то же твердит, что зовиракс этот не помогает я читал инструкцию к нему, там вроде все разумно написано и главное, что мне он помогает (один раз я оказался в ситуации, когда почувствовал на губе вот это посторонее предгерпетическое ощущение и был под рукой зовиракс) черти что столько всяких причин, что не разобраться
с уважением, Catcher
p.s. иногда у меня складывается ощущение, что все эти лекарства - это какая-то глобальная наепка это совершенно тупиковый путь лечения человека какая-то боковая вредная ветвь медицины
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Цитата:
Поправлю: Цитата:
Как и любой другой вирус будет оставаться в вашем организме до конца жизни и время от времени рецидивировать
Не все вирусы живут до конца жизни, большинство уничтожается. Но герпес - нет.
Чтобы человек не паниковал, это можно сравнить с обычным вирусом гриппа - он есть в организме человека постоянно, но проявляется в тех случаях, когда иммунитет человека подорван (той же банальной простудой - сначала респираторные проявления, а потом уже и температура вверх поползла). И, как это банально не звучит, не считая соплей мы его лечим симптоматически - сгоняя температуру обычными жаропонижающими. Т.е. устраняем всего лишь симптомы. Устранили, температурить перестали - вы здоровы, а вирус-то остался. Так и с генитальным герпесом (кстати, читал, что ВПГ 1 в ВПГ 2 не переходит - т.е. заблуждение, что если дама с "простудой" на губах сделает МБР партнеру, то тот заразится генитальным герпесом).
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
у вашей подруги ВПГ 2. Вы же сравниваете ее симптомы протекания с обычным ВПГ 1. Генитальный герпес еще называют "мокнущий герпес". И в инструкции к Зовираксу и показания к применениях ничего не сказано про ВПГ 2.
|
Striptease
На форуме: 18 л 258 д(с 09/03/2006)Ушел с форума
Тем: 233 Сообщений: 1948 Флеймы: 169 (8,7%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 1 Регионы: 1 Массаж: 4 |
|
Гео: Moscow
|
|
Цитата:
Сейчас купил АЛПИЗАРИНА в виде таблеток и ЗОВИРАКС мазь. Эффективно ли это для лечения полового герписа?
Хрен его знает. У меня лет 5 назад после того, как переспал с одной малознакомой дамой без презика, на кончике головки члена надулся пузырик, похожий на пузырик герпеса, размером 2-3 спичечные головки. Ко врачу не обращался, через месяц прошёл сам (сдувался постепенно). Рецидивов не было.
Цитата:
То, что у вас - ВПГ 2. Не лечится по определению. Сам с этим живу...
Интересно, а каким анализом это определяют?
--------------------
"Нет счастья в жизни... Раньше родители не разрешали никого приводить домой, теперь муж не разрешает..." (oдна девушка) |
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Генитальный герпес на головке не "вскакивает". Высыпания могут проявляться по границе головки и крайней плоти,на самой крайней плоти, на стволе члена, на мошонке, вокруг ануса и между ягодиц.
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Нормально эти процедуры проводить?
Какие ЭТИ? Спокойней напишите. У вас не инфаркт, не чума легочная-у вас герпес. Цитата:
И как долго их принимать, чтобы уменьшить вероятность повторного появления?
Я уже много раз писал в этой конфе, что вопросами вероятности занимается другая наука-математика. Ибо в данном случае есть вероятность, что обострений больше не будет никогда, а есть что 6 раз в год. В первом случае просто идете в синагогу (церковь, мечеть)и даете им немного денег. Во втором случае-вам там выше написали, где серьезно занимаются лечением герпеса. Несете деньги туда.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
это нет, но проявления можно убрать современными препаратами "на раз". знаю как минимум один такой препарат - ВАЛТРЕКС. дорогой, но эффективный. если успеть его принять на этапе зуда и формирования пузырьков, то болячки может вообще не быть, а сам вирус будет надолго подавлен.
Ты про зуд на какой губе щас? На той, которая зубы закрывает, или на той, которая в пЕсде? Напоминаю-у чела ГЕНИТАЛЬНЫЙ герпес. В переводе с медицинского пАлАвой Цитата:
ессно, если пузырьки уже образовались, то это дефект эпителия, и ускорить его восстановление могут только регенерирующие средства. мы, стоматологи, сейчас советуем вот это, например.
Улыбнуло :Цитата:
Сертификация
В настоящее время в России препарат GeneTime сертифицирован как «Средство косметическое профилактическое для регенерации кожного покрова».
Стоматологи всегда впереди планеты всей Причем нисколько не хочу опустить Хочуху. Такое можно услышать и от совершенно профессионального стоматолога... Шаг в сторону от зубов и все...
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|