luka bosio
На форуме: 14 л 39 д(с 14/10/2010)
Тем: 50 Сообщений: 3142 Флеймы: 255 (8,1%)
Всего отчетов: 20 Москва и область: 17 Обломинго: 2 Регионы: 1 |
|
|
|
Цитата:
У меня сын в 5 лет сам решает, что он будет есть, что делать, куда пойти гулять, и вообще сам принимает многие решения.
Питается колой и мороженым,а гулять в Африку убегает?
Я в пятнадцать лет начал зарабатывать, а с 19-ти на свои уже жил.
Дети тоже к самостоятельности приучались постепенно - все сейчас на ногах стоят, балбесов нет.
В пять лет дети дрова кололи (пытались по крайней мере), но уходить, куда хотят, не разрешалось - рановато.
Есть никогда не заставляли, но здесь главное - не давать сладкое между едой. И вообще нисего не давать: обед не стал есть - никто не настаивает, ходи голодный до ужина.
В результате у всех всегда хороший аппетит.
Не родители должны радоваться, что капризное чадо что-то поело с уговорами, а ребенок должен благодарить за то, что его кормят.
Не надо забывать, что заповедь "почитай родителей своих" есть, а заповеди "почитай детей своих" - не существует.
--------------------
В 3,14зде дверца, а где сердце? |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 194 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
У меня сын в 5 лет сам решает, что он будет есть, что делать, куда пойти гулять, и вообще сам принимает многие решения.
Питается колой и мороженым,а гулять в Африку убегает?
Я в пятнадцать лет начал зарабатывать, а с 19-ти на свои уже жил.
Дети тоже к самостоятельности приучались постепенно - все сейчас на ногах стоят, балбесов нет.
В пять лет дети дрова кололи (пытались по крайней мере), но уходить, куда хотят, не разрешалось - рановато.
Есть никогда не заставляли, но здесь главное - не давать сладкое между едой. И вообще нисего не давать: обед не стал есть - никто не настаивает, ходи голодный до ужина.
В результате у всех всегда хороший аппетит.
Не родители должны радоваться, что капризное чадо что-то поело с уговорами, а ребенок должен благодарить за то, что его кормят.
Не надо забывать, что заповедь "почитай родителей своих" есть, а заповеди "почитай детей своих" - не существует.
Понятно, что он не пойдет один гулять туда, куда захочет. Я просто всегда с ним советуюсь, что ему хочется. И если его выбор мне не нравицо, я не говорю ему сразу же "нет". Я патаюсь ему объяснить, и мне это удается, то есть я его убеждаю скушать кусок мяса на обед, когда он хочет шоколадку, но так, что и он начинает сам думать, что это было его решение. А шоколадку получает после мяса. Я с ним всегда советуюсь, что он хочет, и мы идем гулять туда, куда он хочет, а не туда, куда я его тяну за руку. Кстати, я сам лет с 5 гулять ходил с такими же клопами, и до метро пешком ходили, и к школе, и на карьеры. Сейчас конечно немного другое время, но к самостоятельному принятию решений я считаю ребенка надо приучать с ранних лет.
|
Отпустите меня в Гималаи
На форуме: 8 л 209 д(с 26/04/2016)
|
Гео: Москва
|
|
О самостоятельности !разве она в этом заплючается??а потом мы путаем самостоятельность и ответственность.вы обьясняете ребенку что если он пииримает какое то решение он несет ответстаенность за это..??допустим вы у него спросили ты когда будешь делать уроки выбирай днем или вечером он сказал вечером и вечером не сделал..а если бы он точно знал что папа ему сказал делать уроки лнем.?это ведь правильнее..вы портите ребенка!!особенно мальчика
|
Bonasje
На форуме: 18 л 170 д(с 04/06/2006)Ушел с форума
Тем: 179 Сообщений: 8432 Флеймы: 1252 (15%) |
|
|
|
меня никогда не заставляли есть, но я сама могла всегда взять то, что я хочу) Вот конфет и печенья в доме не было))
в свои 15 у меня на уме встречаться с мальчиками даже не было. на каникулы к бабушке - там огород, прополка, а в школьное время - уроки, тренировки. . с 17 лет тоже самостоятельно уже работала (подрабатывала в свободное от учёбы время) Жила одна уже, родители жили далеко, в другом городе. даже тогда ещё я с мальчиками не встречалась) не до этого как-то было. мы , конечо. встречались своей тусовкой. где были и мальчики и девочки. но чтобы один на один - у нас не было такого ещё)
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |
|
Bonasje
|
|
|
Цитата:
допустим вы у него спросили ты когда будешь делать уроки выбирай днем или вечером он сказал вечером и вечером не сделал..
за всё школьное время у меня никто не спрашивал когда я буду делать уроки и не проверял. я сама знала. что мне нужно делать. могла просто не готовить устные предметы порой. скажу так, закончила школу без единой тройки)) лет в 12 пробовала прогуливать школу. но не сознательно. Видела как некоторые девочки на вопрос классной отвечали. что болели , справок не приносили и им верили. вот я и пробовала тоже так профилонить или записку принести . якобы от мамы. где писалось причина отсутствия. Сама же в это время просто дома сидела )))
--------------------
|
Анна Чапман
На форуме: 11 л 136 д(с 08/07/2013)Ушел с форума
Тем: 757 Сообщений: 11405 Флеймы: 2944 (26%) |
|
|
|
Цитата:
Твой оппонент уже давно ни коим образом не пытается тебя задеть, ага
Купи очки, раз не видишь ни поддевок, ни моих жалоб, ага. У меня санук-сабай. Спроси у Прапа, если не понял, ну или у гугла.
--------------------
|
патриот
На форуме: 19 л 33 д(с 19/10/2005)
Тем: 346 Сообщений: 20502 Флеймы: 2144 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
Цитата:
Я лет в 7 уже за км. мог по лесам бродить, по грибы и ягоды и никто не боялся меня отпускать. Сейчас времена другие и одного ребёнка уже родители не отпустят. Лет в 16 уже жил самостоятельно хотя честно говоря ничего хорошего от этого небыло вполне мог и в тюрягу загреметь и сгинуть. Так что ко всему думаю надо постепенно приучать.
|
Bonasje
|
|
|
здесь не о том речь, я тоже ходила. просто за ребёнком следят за каждым шагом. не дают самостоятельно принимать решения. пусть он ошибётся, но только так может он сам чему-то научиться. когда ребёнок рождается и начинает есть уже из ложки, то родители говорят - ну ка бери ложечку и сам давай. только так он и учится. И так на протяжении всей жизни.
я вспоминаю как учился мой брат самостоятельности тоже. В парикмахерскую его нужно было отвести и потом там сказать как постричь - он сам не мог, всегда просил меня. ну пришла я в один прекрасный день с ним и говорю ему - давай сам мол. чуть что - волосы отрастут - но учись что сказать исам выбери себе стрижку. вот с этого и началось. так же и с одеждой - никогда сам не покупал. тоже привела и говорю , что а давайка сам выберисебе ..долго стоял. мучился..но выбрал.. Это же элеметарно - дать возможность самому что-то уже делать. а правильно или нет - так на своих ошибках и учатся. тоже и как встречаться с мальчиками или девочками . интерес уже проявляет - вы видите, значит объяснить что и как нужно обязательно и пусть встречается. но если уж случилось - то пусть рожает . в 15 лет очень много осложнений при абортах. это не в 25 его делать.
--------------------
|
патриот
|
|
|
Незнаю чтобы сделал, скорее всего сказал бы чтобы рожала и естественно помог бы, ибо это был бы особенно на первом этапе мой ребёнок. Я для своей дочери тоже иногда как мама был. С первых дней всё делал и пелёнки стирал и кормил и купал и так далее. В школу всегда на родительские собрания как и на какие то спортивные выступления или экскурсии. Короче в семье все знали что папина дочка.
|
лола
На форуме: 10 л 127 д(с 17/07/2014)Ушел с форума
|
|
|
Цитата:
за всё школьное время у меня никто не спрашивал когда я буду делать уроки и не проверял. я сама знала. что мне нужно делать. могла просто не готовить устные предметы порой. скажу так, закончила школу без единой тройки)) лет в 12 пробовала прогуливать школу. но не сознательно. Видела как некоторые девочки на вопрос классной отвечали. что болели , справок не приносили и им верили. вот я и пробовала тоже так профилонить или записку принести . якобы от мамы. где писалось причина отсутствия. Сама же в это время просто дома сидела )))
Если б мои родители проверяли уроки, то я закончила бы школу с золотой медалью . А так- им не надо было , мне тем более. Самостоятельность это конечно хорошо, но под чутким наблюдением родителей. ) Кстати, в школе, где училась две одноклассницы ушли в декрет, одна по-моему в классе 9, вторая в 10. Причем обе отличницы А по теме... Мне кажется в таком случае выбор должны делать родители, потому что практически взя забота о ребёнке, помимо своего, ляжет на их плечи. Потянут- пусть рожает, нет-ну уж извините )
|
Bonasje
|
|
|
ну вот если у меня проверяли. может я бы тоже закончила с золотой. хотя толку с этого) если учёба не в радость вообще некоторым, то ты проверяй - не прверяй..)
ну а про рожать или нет. просто в 15 лет, как правило, почти все аборты закончатся бесплодием ..(((
у меня одноклассница в 16 лет тоже родила..))потом почти сразу ещё двоих (погодки), в соц жилье дали трёшку )) как-то сама справлялась. там мать такая была что фик поможет.
--------------------
|
патриот
|
|
|
На самом деле кто как устроится в жизни не всегда зависит от успехов в школе тут ещё что то есть. Наша классная ко мне неплохо относилась, но особо ничего от меня не ждала, до того как я один раз не выступил с докладом и она после этого сказала что этот чувак не пропадёт, перед всем классом в пример привела. Сейчас со многими одноклассниками отношения поддерживаю и особо не вижу равенства между образованием и успехом в жизни. Но заметил всё таки что накачка родителей имеет значение но и тут главное знать меру. Почему то запомнил как папаша одного парня из моего класса заявил учительнице английского что типа нафиг моему сыну английский, типа я работяга и он им будет. Угадайте кем сынок стал?
Моя мама-патриотка забрала меня из немецкого класса и перевела в английский и просила чтобы учительница меня всё время дёргала. Толку было мало но наверное основу где то дало.
|
лола
|
|
|
Цитата:
ну вот если у меня проверяли. может я бы тоже закончила с золотой. хотя толку с этого) если учёба не в радость вообще некоторым, то ты проверяй - не прверяй..)
ну а про рожать или нет. просто в 15 лет, как правило, почти все аборты закончатся бесплодием ..(((
у меня одноклассница в 16 лет тоже родила..))потом почти сразу ещё двоих (погодки), в соц жилье дали трёшку )) как-то сама справлялась. там мать такая была что фик поможет.
Так и ни одна хорошая мама, зная какой это риск, в 15 лет на аборт не поведёт, если будет осознавать, что потянет воспитание и содержание.
|
Bonasje
|
|
|
понятие "потянет содержание" у каждого своё....
--------------------
|
Праповедник
|
|
|
Почему то все отличники, медалисты и т.п., с кем учился в школе, в первом институте, во втором, особых успехов в жизни не достигли, какие-то все неудачники и задроты. А мы, троешнико-четверошники и середнячки, живем и в хрен не дуем, радуемся жизни и наслаждаемся ей. Почти все мои товарищи по институтам и школе, кто был "середняком" по жизни идут ровно и чувствуют себя неплохо...,
|
Праповедник
|
|
|
Цитата:
понятие "потянет содержание" у каждого своё....
А что нужно, что бы "вытянуть"? Неужели не найдется в доме лишнего куска хлеба с маслом, футболки и штанов? Не понимаю слов "не вытянуть".
|
Bonasje
|
|
|
Цитата:
Почему то все отличники, медалисты и т.п., с кем учился в школе, в первом институте, во втором, особых успехов в жизни не достигли, какие-то все неудачники и задроты. А мы, троешнико-четверошники и середнячки, живем и в хрен не дуем, радуемся жизни и наслаждаемся ей. Почти все мои товарищи по институтам и школе, кто был "середняком" по жизни идут ровно и чувствуют себя неплохо...,
вот это точно так и есть0 у меня несколько одноклассниц. что не посещали почти вообще школу , сейчас замужем за ОЛЛЕ, купаясь в роскоши. просто когда мы знаний набирали в школе, те знаний набирали в сексе
--------------------
|
лола
|
|
|
Цитата:
Потому,что хватка у таких железная.)
|
патриот
|
|
|
Цитата:
Потому,что хватка у таких железная.)
И не только это. Может реальную жизнь лучше знают и могут по ней плавать и не ломаться. Может потому что свои реальные возможности трезвее оценивают и не ожидают ни от кого подачек и любви, живут рассчитывая только на себя и радуются каждому подарку судьбы.
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
А я в школе отличником был Чтобы папаню порадовать - уж больно он этой темой парился. Закончил с аттестатом 5,0, плюс мне ещё примерное поведение поставили - которого у меня сроду не было. Медаль не дали, это было намного сложнее плюс ещё политика и/или лизание жоп. В институте уже такой фигней не занимался, главное - чтобы на стипендию хватало. А если вдруг получится повышенная, так и хорошо.
Сыночку классе во 2-м сказал, что если после школы он не будет на приличном уровне знать английский и немецкий, то я расстроюсь. А остальное мне в общем пофиг. Ну, знает А оценок в ихней школе класса емнип до 6-го или даже 8-го вообще не ставили...И правильно, имхо.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
shuran
Модератор
На форуме: 14 л 269 д(с 25/02/2010)
Тем: 109 Сообщений: 3042 Флеймы: 216 (7,1%)
Всего отчетов: 7 Регионы: 7 |
|
|
|
Цитата:
У меня санук-сабай. Спроси у Прапа, если не понял, ну или у гугла.
В Тай у нас видимо только Прап ездит, ага Или сама наконец-то выбралась и теперь стала гуру туризма? Вопрос риторический, тему разгонять и флудить настойчиво не рекомендую.
Модератор shuran
--------------------
Если ипать мозг не предохраняясь, есть вероятность зачать в нем разум... |
|