Karavajale
На форуме: 10 л 185 д(с 20/05/2014)Ушел с форума
Тем: 48 Сообщений: 1496 Флеймы: 85 (5,7%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 30 Обломинго: 5 |
|
|
|
1. Курица 2. Капуста белокочанная, 0,5 кг. (примерно) 3. Грибы волнушки (сколько насобираете) 4. Лук репчатый (1-2 луковицы) 5. Морковь. 6. Чёрный перец горошком (5-10 горошин) 7. Тмин (1 чайная ложка) 8. Лавровый лист (3-5 листьев) 9. Масло растительное 10. Соль
Курицу положить в кастрюлю с водой и варить. Сама курица, как таковая, нам не нужна. Нужен крепкий куриный бульон. Капусту нашинковать, лук и морковь порезать. Волнушки почистить, помыть, крупно порезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой и оставить вымачиваться. После слегка, не более 10 минут отварить, т.к. весь цимус в том, чтобы осталась лёгкая горчинка.
Дальше просто: берёте глубокую сковороду, обжариваете лук,морковь, потом добавляете капусту и грибы. Минуты 2-3 жарите на сильном огне, потом температуру уменьшаете, кидаете специи, кроме лаврушки, её в самом конце. Потихоньку добавляете горячий куриные бульон и тушите все это дело около 20-30 мин. на слабом огне. Получается объедение.
Почему волнушки? Потому, как именно в них присутствует горчинка. Это не из-за того, что они ядовитые, а из-за того, что они растут под берёзами. (Это не я такой умняк, это мне знающие люди рассказали.) Готовил вчера, фоткаю сегодня. Вид уже, конечно, не такой аппетитный, но тем не менее, чтоб вы знали, что я не теоретик в этом вопросе.
--------------------
Женщина - человек бессознательный. За оргазм Родину продаст. |
|
Bonasje
На форуме: 18 л 170 д(с 04/06/2006)Ушел с форума
Тем: 179 Сообщений: 8432 Флеймы: 1252 (15%) |
|
|
|
волнушки - это условно съедобные грибы. Поэтому и горчинка. малость что-то не дожаришь и всё... лучше специю выбери для горчинки.
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |
|
greatdane97531
На форуме: 13 л 230 д(с 05/04/2011)
Тем: 9 Сообщений: 100
Всего отчетов: 4 Москва и область: 3 Массаж: 1 |
|
|
|
А вот чернушки оказались конкретно сладкими. Раньше никогда их не жарил ,поэтому и добавил к другим грибам для разнообразия.
|
|