gullit
На форуме: 22 г 159 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Я недавно вернулся из Украины, где провел почти неделю, в командировке. В день приезда, мы ехали с водителем из аэропорта в гостиницу, на шоссе я увидел гаишников, стреляющих радаром по проезжающим машинам. Водитель мне объяснил, что:
- у их гаишником теперь новые радары, причем одно из свойств этих новых радаров то, что они фиксируют в своей памяти все превышения от разрешенной скорости. А для ментов и водителей это значит, что количество превышений в памяти радара теперь равняется количеству выписанных протоколов. Хрен теперь отмажешься, и хрен положишь в карман.
Я не знаю правда ли это, может ли это быть реализовано практически. Но думаю, что это сделать нетрудно.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
jennet
На форуме: 22 г 146 д(с 01/07/2002)
Тем: 100 Сообщений: 428 Флеймы: 18 (4,2%) |
|
Гео: Столица
|
|
сами понимаете, что из чего, но я не пойму, как они будут доказывать, что это Ваша скорость, а не соседней машины, которую они отстрелили вместо Вашей? Это извечный вопрос. Как они на суде собираются доказывать, что эннная по счету превышенная скорость, хранящаяся в их приборе - имеет отношение к Вам?
--------------------
|
gullit
На форуме: 22 г 159 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
я не думаю, что дело гаишника доказывать чья скорость на радаре, его дело выписать протокол, и если ты не споришь, то оплачиваешь в банке, или берешь протокол и не оплачиваешь. А если вы хотите судиться, то, пожалуйста, в суд, и судья решит, кто прав. Первая цель, я думаю, - искоренить взяточничество, а уже потом наказывать за превышение скорости. Зная менталитет хохлов, вряд ли они повально бросятся в суды. В том городе, куда я езжу, пропускают пешеходов на пешеходном переходе, уже при переходе с зеленого на красный, останавливаются. Да и в целом, культура поведения на дорогах на порядок выше чем у нас.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Герой
На форуме: 21 г 276 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Номер и машина ваши? Значит и скорость ваша.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 110 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
уже есть на вооружение гаи. Они делают снимок на котором видна машина и скорость с которой она двигается. Сам себя на таком видел. Но договорится можно.
|
Kirpich
На форуме: 20 л 334 д(с 25/12/2003)
Тем: 1113 Сообщений: 2204 Флеймы: 141 (6,4%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 20 Регионы: 1 |
|
Гео: Москва, град стольный
|
|
--------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива |
|