Цитата:
Сейчас перетряхивают и режут лимиты по кредитным картам. Начали отслеживать MMC коды 9400 (перевод со счета физ.лица на специальный счет оператора финансовой платформы) и тоже "кредитки" отбирать. (Многие банки исключают или уже исключили такие переводы из льготного периода.)
Народ всякие кредитные карусели приостанавливает и прочие приколы со счетам. Прям массово пока притихли.
Вернее с октября режут, но 1 января ЦБ отменяет лимит полной стоимости кредита для кредитных карт. Как я поняла, ебнут все "кредитки", которые невыгодные для банков и кредитные лимиты/нагрузки/рейтинги людям пересчитают.
А какие же это кредитки невыгодные для банков щас? Ну с кредитными каруселями-просто убивают эту возможность. Хотя и это на мой взглляд зря. У банков на депозитах щас какие то рекордные по 60 трлн денюх. Кредиты особо никто не берет. Брать у наседения под 24% и покупать ОФЗ по 20 (или сколько там) бизнес так себе. А так хоть есть надежда что часть карусельщиков запутается в сроках и попадет на проценты за весь грейс период. Смысл резать лимиты старым клиентам, которые годами ничего не нарушают, какой? Деньги банк заработает на годовом обслуживании (которое у старых карт есть-у меня например аж 640 рэ в год), на оповещениях-тоже копейка малая. Но в основном от торгоВЫХ точек за каждую трансакцию. И судя по кэшбэкам за трату кредитных денюх зарабатывают банки неплохо. Зачем же резать лимиты? Вот новые кредитки так как раньше всем и с большим лимитом не дают. Да. Проверяют кредитные истории и официальный доход. При этом, как я уже писал, даже наличие активного брокерского счета в ТОМ ЖЕ банке с хорошим оборотом и прибылью, не дает кредитку в том же банке кредитку с лимитом ХОТЬ КАК ТО соизмеримым с брокерским счетом. И даже персональный менеджер никак не помогает, ибо все равно первичное решение у искусственного интеллекта
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|