Съездил я тут в Устюг на машине! 427 км по указателю- по спидометру чуть поболее, но в целом верно. Выехали в три часа ночи, местами шел проливной дождь. Скорость поддерживал довольно высокую(больше 120 явно), до городка Тотьма(это примерно полпути) домчались довольно быстро, ибо дорога в целом неплохая, ГАИ нет ВООБЩЕ! Далее дорога стала ухудшаться. По предыдущей поездке я помнил, что дорога начнется вообще кошмар, но за время моего отсутствия дорогу прилично подлатали, и проблемное место всего одно, там сейчас идет ремонт. Попка на дороге начинается километров за 100 до цели. Почемуне жопа? Да потому что проехать можно нормально, ежели не гнать и смотреть в оба. Просто в асфальте ВДРУГ появляются, скажем так, грунтовые участки вместо ям. И не всегда эти места обозначены знаками, иногда банально не успеваешь оттормозиться. Но в целом дорога нрмальная двухполосная. Места красивые конечно. В итоге в Устюге были где-то в 7-30 утра. Местные пугали злыми гаишниками, которые всегда стоят на посту на въезде в город, типа вообще беспредельщики. Я проезжал мимо них раз 15, ни разу не остановили . При такой высокой скорости расход топлива ВООБЩЕ НЕ АЙС, ушло литров 50 при баке 60 литров. На лукойле снова залил под завязку. Обратно выехали через день где-то в 10-40, довольно быстро проехали хреновую дорогу, ремонт участок и тут я нажал на газ от души, ибо надо было успеть собрать небольшое совещаньице и успеть передать данные на производство в Москву, иначе котракт по срокам летел ......в общем, понятно куда летел....Темне менее грибы на трассе я искал, и с трудом нашел...Но зачотные боровики...100 рублей кучка, в кучке 7-8 приличных грибков, один большой(ессно червивый должен быть)...купил все 4 кучки, червивых было всего 2 гриба...Лисичек много, были даже соленые кубари свежие, но ЦЕНА!!! 600 рэ за трехлитровую банку!!!! Ягод полно, но ценой не интересовался, ибо неинтересны и не нужны. После покупки грибов стало жаль потраченного времени, и я с удвоенной энергией нажал на газ. И тут из под земли выполз гиббон и радостно замахал палочкой. Радар сцуко показал 158 км/ч, а учитывая мою историю, это скорее всего лишение, а не штраф. Мной тут же гиббону были предложены альтернативные варианты 1. Он пишет 148 км/- и я спокойно еду дальше. 2. Он ничего не пишет- и я спокойно после раздумья еду дальше. 3. Он пишет правду, тогда я не согласен и буду оспаривать. На что он ответил, что радар в порядке, недавно проверен, им именно тут стоять предписано, и писать будет он именно правду. А если я буду оспаривать, то он у меня заберет в/у и выдаст временное, поэтому мне лучше соглашаться, Я тут же заметил, что в/у он у меня заберет по любому, поэтому буду оспаривать. Тут он задумался на некоторое время, а потом привел убийственный с его точки зрения аргумет. Если на разборе командир батальона или кто там еще увидит, что я оспариваю, то точно будет меня лишать. А если увидит, что не оспариваю, то наложит всего лишь штраф. На что я привел свой аргумент, который для него стал убийственным. Если я счас соглашусь, а командир батальона встанет не с той ноги или ему кто не даст и у него будет хреновое настроение и он, несмотря на мое согласие, меня все-таки надумает лишить, то как я со своим согласием в суд смогу обратиться? Тут он опять задумался и стал чтото писать. Мне было жутко интересно, но я твердо выдерживал роль. В конце писанины анкетных данных, он сказал, я выпшу Вам ДВА нарушения по 500 рэ, одно за непристегнутый ремень, второе за обгон по обочине, согласны? Я хотел прокричать да, но вместо этого спокойно сказал спасибо, ибо РОЛЬ, выдерживать надо. Времени ушло много, но потом доехали без приключений, и в 16 часов я был в офисе, а в районе 17 уже писал на форуме. Вот собсно и все- да, бензина ушло чуть меньше, но все равно с такими скоростями не айс....
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|