Цитата:
насколько я понял, его попросили помочь деньгами.
У меня умер отец. И мне надо было оплатить похороны и хлопоты. Кремацию в Краснодаре, перевозку урны в Сухуми - там мама и бабушки похоронены, и т.д. Это я искал и умолял людей помочь - преверсти деньги на все расходы там тем, кто этим занимается, а я бы отдал доллары в Канаде... С великим трудом, случайно, нашёл тех, кто просто помог, без интересов и комиссий, хотя я бы заплатил... Здесь человек это сделал, но... Пытается сделать первод в Гондурасе, со своего счёта в Москве, людям в Краснодаре... Требуют подвердить СМС на местный телефон... В общем - отсюда позвонила спасительница моя свей родне, те там без проблем сделали перевод, я здесь отдал доллары, та передала наличку летящим в Гондурас - и там уже отдали по-месту. Но изначально - та стена, с которой я столкнулся - пожелаю только клятым москалям! Ни одна платёжная система, ни один банк в Гондурас деньги просто и тупо не переводят! Ни тогда, ни сейчас. Как тебе ещё объяснять? У меня есть счёт в крупном канадском банке - уже лет 25, и лет 15 в надёжном украинском, (его канадском отделении). У меня у них и моргидж, кстати. Самый низкий был интерес на тот момент. Да и сейчас, интерес на ипотеку 1,990% - просто вам для информации. Кредитная линия револьверная - там высокий процент - 7,350% Так вот, ни один банк, просто и тупо не делает транзакции в Гондурас. Ни физлицам, ни, как я полагаю - фирмам. Но я это просто не знаю - у меня нет и не было коммерческих заморочек. И повторю, человеку здесь, даже имея счёт в Сбере, невозможно проводить полноценные финансовые операции без наличия телефона с Гондурасским номером. Более того, были проблемы, и мне люди жаловались, с доступом on-line к тамошним счетам с территории Канады. Точка.
|